Бизнес Технологии Екатеринбург

Copyright © 2006 КА "БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ-ЕКАТЕРИНБУРГ”
Адрес: г. Екатеринбург, ул.Комсомольская 6е, оф. 303
тел. (343) 374-06-86, 362-42-28, 8-922-150-2134 
e-mail:



Новости   home mail map print
 
Рекрутинг
Консалтинг
Обучение

Новости

В сентябре Школа анализа данных откроет двери для 80 студентов
ФМС предлагает привлекать в страну мигрантов ипотечными кредитами
Трудовой патриотизм: россияне предпочитают отечественных работодателей
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ 55 СУБЪЕКТОВ РОССИИ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПРИЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
Названы главные лентяи Европы
Путь к сердцу сотрудников лежит через их семьи
ИТ-работников не воспринимают всерьез
Чтобы не скучать на работе американцы сплетничают и путешествуют по интернету
Женщины по-прежнему зарабатывают меньше
30’ июля 2007

Женщины по-прежнему зарабатывают меньше

Женщины, как и прежде, получают меньше мужчин. Это продемонстрировало исследование Еврокомиссии, результаты которого в среду в Брюсселе представил еврокомиссар по вопросам труда и занятости Владимир Спидла. Несмотря на все усилия, которые были предприняты за последние годы по снижению неравноценности оплаты, мало что изменилось.

В среднем женщины сегодня зарабатывают в час на 15% меньше мужчин. В Германии разница составляет 22%, в Великобритании 20%, а во Франции – 12%. Эти цифры можно сравнивать лишь с оговоркой, поскольку в таких странах, как Мальта, в которых женщины практически не работают, не наблюдается и существенных отличий в зарплате.

Главной причиной разницы в оплате является, по мнению Спидлы, тот факт, что матери до сих пор оказываются ущемлены. Молодые женщины без детей зачастую получают не меньше, чем молодые мужчины. В возрастной группе до 30 лет разница составляет всего 7%. В группе между 30 и 39 годами – разница уже в три раза больше. Если женщина прерывает трудовую деятельность на 1-2 года, находясь в отпуске по уходу за ребенком, то это негативно сказывается на ее зарплате во время всей ее последующей профессиональной деятельности.

"На самом деле женщины через 2-3 года должны получать столько же, сколько и их коллеги мужского пола, которые не прерывали своей профессиональной деятельности", – заявляет Спидла. Возникающая за счет паузы в работе разница в квалификации за это время успевает восполниться.

Негативно сказываются и отличия в распределении ролей. В то время как мужчины в среднем наряду с работой посвящают ведению домашнего хозяйства всего 7 часов, у женщин этот же показатель составляет 24 часа в неделю. Женщины, работающие неполный рабочий день, занимаются домашними хлопотами по 35 часов. Поэтому у многих женщин просто нет времени на то, чтобы получать дополнительное образование, и они изначально ищут такое место работы, где предъявляются не очень высокие требования, а соответственно меньше платят, считает еврокомиссар. В финансовом секторе разница по зарплате настолько велика потому, что руководящие посты занимает мало женщин. Они наталкиваются на знаменитую "стеклянную крышу", считает Спидла.

www.zarplata.ru



К списку новостей



Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании СайтСофт
Создание сайтов Екатеринбург

Copyright © 2006 КА "БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ-ЕКАТЕРИНБУРГ”
Адрес: г. Екатеринбург, ул.Комсомольская 6е, оф. 303
тел. (343) 374-06-86, 362-42-28, 8-922-150-2134 
e-mail: